Посольство Республики Молдова в Российской Федерации

Консульский Отдел

Тел.: (+ 7 495) 628-10-50;
Тел.: (+ 7 495) 624-96-78.
E-mail: consul.moscova@mfa.md

Горячая линия Посольства Республики Молдова: + 7 929 964 9079.
Внимание! Данный телефон только для граждан Республики Молдова, оказавшихся в чрезвычайной ситуации (авария, повлекшая за собой человеческие жертвы, стихийные бедствия, другие ситуации чрезвычайного характера).
Консультации по указанному телефону НЕ даются, запись НЕ производится.

Полезные ссылки

Airmoldova E-services Registru Chamber

Визы

Не требуется оформление визы для въезда на территорию Республики Молдова на срок пребывания до 90 дней гражданам следующих государств:

Виды (типы) виз

Виза может быть выдана только для одноразового въезда или для многократного въезда. Виза  не выдается нескольким лицам одновременно. Дипломатические и консульские миссии Республики Молдова за границей, на основании целей указанных в заявлении на получение визы (-преследуемых целей - ) от заявителей, выдают следующие типы виз:

Виза типа «А» (Аэропортная) – воздушная транзитная виза)- позволяет иностранному гражданину пересечь международную транзитную зону одного из аэропортов Республики Молдова, без того чтоб вступить на территорию государства, на основании остановки во время международного перелета между двумя транс зонами.

Виза типа «В» (Транзитная виза)-выдается на основании прошения иностранного гражданина который намеривается пересечь территорию Республики Молдовы в целях поездки в другое государство, на период годности визы принимающего государства, также выдается на период не превышающий одного года, с правом пребывания на территории государства не больше 5 дней для одного транзита. Транзитная виза бывает как и одноразового так и многоразового въезда и выезда.

Виза типа «С» ( Виза краткосрочного пребывания) – выдается на определенный период, с одноразовым или многоразовым пребыванием, срок которых не превышает 90 дней на протяжении 6 месяцев с первого дня вхождения (пребывания) на территории государства. Виза краткосрочного пребывания выдается в следующих случаях (целях):

Виза типа «Д» ( Виза длительного пребывания) – выдается на период не превышающий 12 месяцев, на одно пребывание или множественное, длительность которых не превышает 90 дней на протяжении 6 месяцев с первого дня пребывания в государстве, которое предоставляет иностранному гражданину право на пребывание. Виза длительного пребывания предоставляется в следующих случаях: проведение предпринимательской деятельности, трудоустройство, учеба, воссоединения семьи, гуманитарная или религиозная деятельность, дипломатическая или служебная деятельность, медицинское лечение.